4赞

8回答

0收藏

求xdm指点关于独立站运营个人职业的发展路线问题

问答社区已升级并迁移 问答社区已升级并迁移 496 人阅读 | 8 人回复 | 2022-05-05

做过一段时间独立站运营了(FB投放),爆款和品牌(0-1)都做过,个人了解以及接触到的做爆款的大多数都是不对版的产品,品牌没能做出来(死于供应链和个人能力不够),也了解过目前部分成熟品牌的运营岗位,感觉他们就是拿死工资的,个人职业基本没什么发展空间。想不通做独立站对个人来说未来的发展道路在哪里。大家可以出来讨论一下,相互交流交流

回答|共 8 个

Sia

我也想知道

walunter

你做过0-1了没想过自己合伙单干吗?纯疑问

lolanta运营

品牌的尝试类似于一次爆品的测试,结果不是最重要的,积累的知识提升的身价才是最重要的

ice7ing

我从亚马逊转过来的,现在也遇到跟你一样的情况。不过我就是自己干。

Martina.Ma

品牌还是挺耗人耗钱的,个人觉得。未来应该是品牌才能走长远吧,爆款模式就一阵儿挣个快钱,品牌又是另一种打法,还在摸索

allenlin

同样起步品牌的尝试,我的思路是SNS, Linkedin个人IP运营和人脉拓展积累品牌影响力,独立站和亚马逊浅销售品牌产品,顺带Linkedin上还做OEM,帮助国内对接生产和采购。个人认为品牌而言需要的是长久的影响力,初期还是需要爆款或者流量款建立经济基础。

白杨礼赞

在国内电商竞争如火如荼的情况下,我觉得做独立站竞争力更小,更多的是收获更多的国外客户,重点做CRM,渠道跑流畅后,手里有了客户,更多品牌也能copy进来,我想这就是更长远的价值吧

霹雳栗

风险和收入成正比。为他人工作,风险由公司承担,自然拿的是工资。自己做的话,风险由自己承担,收入可高可低,具体取决于你的整体运营思路是否正确以及产品是否为市场所需。对于个人发展来讲,单独做需要资金需要能力需要抗压力,不再是投放一个角度的问题,而是多方面整合的综合能力~