2赞

5回答

0收藏

建完站后,需要从那些方面进行测试?

问答社区已升级并迁移 问答社区已升级并迁移 576 人阅读 | 5 人回复 | 2021-12-21

各位大佬,我买了一个模板,上传完产品和所有海报,整体算是建完了,现在打开速度不是特别快,正在压缩图片大小,想问一下,接下来应该从那些方面去继续测试网站,或有什么工具能辅助测试?

回答|共 5 个

Shopify_Key

鼓励大家发言,这个问题要我回答的话估计还要写个草稿,列个清单

我来抛砖引玉把!也是最近才建完,就结合一下遇到的问题简单回答一下: 1. 网站打开速度是最重要的,查询的工具(page speed insight)类似的还有很多。 2. 网站的每个链接是否能正常打开,是否有404的页面. 工具谷歌  详情 回复 发表于 2021-12-21 11:52
社区的初衷是交流,而非提问。不要只是单向索取,也应想想自己能为他人提供什么价值。

Owen2022

Shopify_Key 发表于 2021-12-21 11:21
鼓励大家发言,这个问题要我回答的话估计还要写个草稿,列个清单

我来抛砖引玉把!也是最近才建完,就结合一下遇到的问题简单回答一下:
1. 网站打开速度是最重要的,查询的工具(page speed insight)类似的还有很多。
2. 网站的每个链接是否能正常打开,是否有404的页面. 工具谷歌插件(check my links)类似的还有。
3. 下单流程,模拟客户下单的流程是否通畅,是否有支付不成功的问题等等(可以找个目标国家的人来测试一下,或者FQ节点到该国家,浏览器隐身模式,自己测试)
4. 各种邮件通知的内容,是否表达清晰,布局排位是否需要完善,最重要客户是否能收到。(自己测试)
5. 运费规则是否有纰漏导致客户下不了单的问题。
。。。。等等我就不一 一展开了,基本的也就上面那些了,系统的看楼主把!因为我要去干饭了!!!

非常感谢,我按照这个一项项落实  详情 回复 发表于 2021-12-21 14:36
学习;总结;分享

nihao

建站之后。你需要的是一个支付测试。还有结账方面的。是否能根据你设置的一些细节进行结账。有些插件跟主题不兼容。。然后就是测试广告跟你的选品。其他的测试前期不重要

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2021-12-21 14:37

陈帅

Owen2022 发表于 2021-12-21 11:52
我来抛砖引玉把!也是最近才建完,就结合一下遇到的问题简单回答一下:
1. 网站打开速度是最重要的,查询 ...

非常感谢,我按照这个一项项落实

陈帅

nihao 发表于 2021-12-21 13:56
建站之后。你需要的是一个支付测试。还有结账方面的。是否能根据你设置的一些细节进行结账。有些插件跟主题 ...

好的,谢谢