1赞

7回答

2收藏

分享:如何通过点击某一文本,转跳到文章对应的位置

问答社区已升级并迁移 问答社区已升级并迁移 597 人阅读 | 7 人回复 | 2021-12-22

如题,不仅在博客页面可以用,其他页面也一样可以使用,能有效提升用户体验。

请看下面两行简单的代码:
<a href="#这里写定位的id,必须与转跳后的地方id一致,而且必须唯一。前面的#很重要,不要删除">点我就转跳</a>

<div id="这里写定位的id,必须与转跳后的地方id一致,而且必须唯一。前面的#很重要,不要删除">
<p>转跳到这里来了</p>
</div>

这个代码最常用的地方是文章的博客页面,类似电子书的目录页,点击后转跳到对应的地方。

大家可以多试试,欢迎交流。

不悔过去,不畏将来,全力以赴

回答|共 7 个

Shopify_Key

还有一点,以后这种教程类,请发到 创作 版块,发帖的时候选择一下对应的版块。

我当成新人贴来发来,第一次玩这个,没经验  详情 回复 发表于 2021-12-22 22:34
社区的初衷是交流,而非提问。不要只是单向索取,也应想想自己能为他人提供什么价值。

Owen2022

大佬,对像我这种”代码白痴“而言,有个图片或者视频的讲解会更容易理解。

啊,其实我也不是it出身,我只是看到别人网站上这个功能很好用,我就去把代码下载下来研究,总结出了这个,完了我自己测测试过,可以用,就发出来了,希望大家可以一起来研究。  详情 回复 发表于 2021-12-22 22:33
学习;总结;分享

Shopify_Key

这个可以,我可以看懂,但不一定所有人都能看懂。建议你发个代码示例,例如:
  1. <a href="#anchor">点击这里</a>
  2.     <div style="height: 105vh; background: #f2f2f2;"></div>
  3.     <div id="anchor">跳转到这里</div>
复制代码

你评论的这个,我可以看懂,但是我不会写,就只能用中文来表达了  详情 回复 发表于 2021-12-22 22:36
社区的初衷是交流,而非提问。不要只是单向索取,也应想想自己能为他人提供什么价值。

跨境学习者

Owen2022 发表于 2021-12-22 16:46
大佬,对像我这种”代码白痴“而言,有个图片或者视频的讲解会更容易理解。 ...

啊,其实我也不是it出身,我只是看到别人网站上这个功能很好用,我就去把代码下载下来研究,总结出了这个,完了我自己测测试过,可以用,就发出来了,希望大家可以一起来研究。

跨境学习者

Shopify_Key 发表于 2021-12-22 20:58
还有一点,以后这种教程类,请发到 创作 版块,发帖的时候选择一下对应的版块。 ...

我当成新人贴来发来,第一次玩这个,没经验

跨境学习者

Shopify_Key 发表于 2021-12-22 20:57
这个可以,我可以看懂,但不一定所有人都能看懂。建议你发个代码示例,例如:
...

你评论的这个,我可以看懂,但是我不会写,就只能用中文来表达了

Shopify_Key

跨境学习者 发表于 2021-12-22 22:34
我当成新人贴来发来,第一次玩这个,没经验

嗯,B站更新了一期将论坛的功能和注意事项,可以看下(并顺便点赞投币支持一下)