11回答

0收藏

请教插入尺寸表的问题/html中一部分段落能生成url做page吗?

问答社区已升级并迁移 问答社区已升级并迁移 1015 人阅读 | 11 人回复 | 2021-12-23

因为每个产品的尺寸表是不一样的,所以不能用统一的尺寸表page。这样的情况下想实现一个guide,设想是这样的:1.在不同产品描述里做好不同的表格。
2.用split提取表格,生成一个单独的page
3.通过这个page的url放在想放的地方

不知道这个想法还能实现,或者是否有更好的方法实现效果。

回答|共 11 个

Shopify_Key

如果我没有记错的话,Metafields Guru 这个插件可以直接将表格存储在 metafields 中,然后在页面插入不同表格,你可以试试。而且它也只是一个管理工具,不影响网速。

这样搞的话是不是得创建很多metafiled,再跟产品一一对应啊  详情 回复 发表于 2021-12-23 15:55
社区的初衷是交流,而非提问。不要只是单向索取,也应想想自己能为他人提供什么价值。

港~

Shopify_Key 发表于 2021-12-23 15:28
如果我没有记错的话,Metafields Guru 这个插件可以直接将表格存储在 metafields 中,然后在页面插入不同表 ...

这样搞的话是不是得创建很多metafiled,再跟产品一一对应啊

Shopify_Key

港~ 发表于 2021-12-23 15:55
这样搞的话是不是得创建很多metafiled,再跟产品一一对应啊

要看你具体需求了,如果某些产品尺码表是一样的,数量不多的情况下,可以不用 Metafields,通过代码实现
社区的初衷是交流,而非提问。不要只是单向索取,也应想想自己能为他人提供什么价值。

港~

Shopify_Key 发表于 2021-12-23 16:10
要看你具体需求了,如果某些产品尺码表是一样的,数量不多的情况下,可以不用 Metafields,通过代码实现 ...

metafiled 多行文字支持<table>吗?

Shopify_Key

港~ 发表于 2021-12-23 16:29
metafiled 多行文字支持吗?

不是多行文字,你说的是后台创建 Metafields,我说的是那个 App 里可以创建表格,然后用 Metafields 输出

Elvin

基于原产品页面模版创建一个新的产品页模版,修改你需要不一样的的位置。发布产品时套用这个模版

港~

Shopify_Key 发表于 2021-12-23 22:26
不是多行文字,你说的是后台创建 Metafields,我说的是那个 App 里可以创建表格,然后用 Metafields 输出 ...

哦哦,明白了谢谢,这个得2.0主题才能实现,还没换2.0

Shopify_Key

港~ 发表于 2021-12-24 11:26
哦哦,明白了谢谢,这个得2.0主题才能实现,还没换2.0

没换 2.0,也可以使用 Metafields Guru 这个 App 来创建和使用 Metafields
2.0 只是把创建的入口开放到了后台,更方便而已。

港~

Shopify_Key 发表于 2021-12-24 11:28
没换 2.0,也可以使用 Metafields Guru 这个 App 来创建和使用 Metafields
2.0 只是把创建的入口开放到了 ...

谢谢指点,得空研究一下怎么玩